[vc_row full_width="stretch_row"][vc_column width="1/3"][vc_btn title="Señal en vivo Canal 6" style="flat" shape="square" color="danger" align="center" i_align="right" i_icon_fontawesome="fa fa-play-circle" button_block="true" add_icon="true" link="url:http%3A%2F%2Fwww.mediagroup.mx%2Fsenal-en-vivo%2F|||"][/vc_column][vc_column width="1/3"][vc_btn title="Señal en vivo Media Group" style="flat" shape="square" color="juicy-pink" align="center" i_align="right" i_icon_fontawesome="fa fa-play-circle" button_block="true" add_icon="true" link="url:http%3A%2F%2Fwww.mediagroup.mx%2Fsenal-en-vivo%2Facustik-michoacan%2F|||"][/vc_column][vc_column width="1/3"][vc_btn title="Podcast" style="flat" shape="square" color="primary" align="center" i_align="right" i_icon_fontawesome="fa fa-microphone" button_block="true" add_icon="true" link="url:https%3A%2F%2Fwww.mediagroup.mx%2Fpodcast%2F|||"][/vc_column][/vc_row]

Michoacán celebra la vida con un encuentro más de cocineras tradicionales

A partir de este viernes 15 y hasta el próximo domingo 17 de marzo, el recinto ferial será la sede del 16 Encuentro de las Cocineras Tradicionales, el cual, reunirá más de 270 platillos correspondientes a las siete regiones de todo el estado.

Evento que además de aglutinar a turistas y visitantes de Morelia, el estado y el país, engrandece las manos de las 48 cocineras y cocineros tradicionales, quienes a partir de este viernes pondrán sobre la mesa la variedad de platillos michoacanos que degustarán los paladares de pequeños y grandes.

Mujeres que gracias a la experiencia y los conocimientos adquiridos desde temprana por enseñanzas de sus madres, abuelas e incluso bisabuelas, hoy conservan esa deliciosa tradición representada en corundas, churipo, tortillas azules, combinadas, salsas, quesos y borrego, por mencionar algunas.

Durante el acto inaugural del Festival de la Gastronomía Michoacana, llamado y organizado por la Secretaría de Turismo estatal, Alicia Mateo Manzo, cocinera tradicional, se pronunció por la creación de políticas públicas para detener el daño ambiental en los bosques de la entidad.

Al reconocer la importancia de productos del campo como el maíz, el aguacate y cualquier semilla para la preparación de sus platillos, se dijo en toda la disposición de aportar para su mantenimiento y rescate.

Finalmente, el titular del Ejecutivo en Michoacán, Silvano Aureoles Conejo, resaltó la hospitalidad que las y los michoacanos pueden ofrecer a los turistas y visitantes, no dejando de lado, la búsqueda de políticas sociales para el rescate del campo local.

Por: César Ábrego

Publicaciones relacionadas

Deja un comentario

Botón volver arriba