[vc_row full_width="stretch_row"][vc_column width="1/3"][vc_btn title="Señal en vivo Canal 6" style="flat" shape="square" color="danger" align="center" i_align="right" i_icon_fontawesome="fa fa-play-circle" button_block="true" add_icon="true" link="url:http%3A%2F%2Fwww.mediagroup.mx%2Fsenal-en-vivo%2F|||"][/vc_column][vc_column width="1/3"][vc_btn title="Señal en vivo Media Group" style="flat" shape="square" color="juicy-pink" align="center" i_align="right" i_icon_fontawesome="fa fa-play-circle" button_block="true" add_icon="true" link="url:http%3A%2F%2Fwww.mediagroup.mx%2Fsenal-en-vivo%2Facustik-michoacan%2F|||"][/vc_column][vc_column width="1/3"][vc_btn title="Podcast" style="flat" shape="square" color="primary" align="center" i_align="right" i_icon_fontawesome="fa fa-microphone" button_block="true" add_icon="true" link="url:https%3A%2F%2Fwww.mediagroup.mx%2Fpodcast%2F|||"][/vc_column][/vc_row]

Taller de Elaboración de Chocolate Artesanal en el Museo del Estado

Morelia, Michoacán.- Niñas, niños y adolescentes podrán aprender a preparar chocolates con diversas semillas y endulzantes naturales, en el Taller de Elaboración de Chocolate Artesanal, que el Jardín Cooperativo de Paz 13:20 ofrecerá en el Museo del Estado de Michoacán (MEM), el sábado 29 de junio de 11 de la mañana a 3:30 de la tarde.

Con el propósito de aportar conocimiento de la historia y patrimonio cultural de México a través de talleres sensoriales, el MEM ofrecerá este taller, en el que los asistentes experimentarán la exquisitez del cacao-chocolate, jugarán a la lotería del cacao, inventarán su propia receta, y descubrirán los diferentes sabores de los chocolates naturales.

También conocerán los beneficios nutricionales del cacao a través del juego, aprenderán recetas con el cacao natural y crearán mezclas con semillas y especias aromáticas.

Se solicitará una aportación de 150 pesos. El taller incluye materiales para degustar diversas recetas y llevar a casa para compartir. Además, incluirá actividades lúdicas para el público infantil.

Desde agosto de 2017, representado por la promotora Yazmín Arriaga Ramírez, el Jardín Cooperativo de Paz 13:2 ha impartido en el MEM diversos talleres para promover el consumo y usos de la semilla de cacao.

A decir de este colectivo, su misión es “sembrar semillas en el corazón para florecer las raíces de la cocina tradicional”; por medio de una actividad que permite mantener la calidad y calidez que tiene la cocina tradicional.

Publicaciones relacionadas

Deja un comentario

Botón volver arriba